avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброды с вялеными томатами, тунцом и лавандой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бутерброды с вялеными томатами, тунцом и лавандой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Прирумяненные, хрустящие краешки наивкуснейшего хлеба, сливочная паста с тунцом и...
10 мин
4 порции
10

Ингредиенты

  • тунец (консервы) 50 гр
  • сливочный сыр (с зеленью) 3 ст л
  • половинки вяленых помидоров в масле 7 шт
  • листики лаванды 7 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для этого блюда подойдёт только самый свежий и самый вкусный хлеб. Например Чиабатта. Нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной.
2
Каждый ломтик немного смазать, с одной стороны, маслом от вяленых помидоров. И прирумянить, этой стороной, на сильно разогретой, сухой сковороде.
3
Получим поджаристые, с одной стороны и мягкие с другой, ломтики хлеба. Выложить их на сервировочное блюдо, мякишем вниз.
4
Смешать в небольшой емкости тунец и несколько ложек сливочного сыра с зеленью. Я даже чёрный перец не добавляю. Здесь, как мне кажется, любые специи лишние, все и так очень вкусное и самодостаточное.
5
Намазывать получившуюся пасту на хлеб. Не жадничать, накладывать щедро и с удовольствием. Сверху выложить половинки вяленых помидоров. Украсить листиками лаванды. Она отлично дополняет весь «букет».
6
У меня лаванда растёт на подоконнике и я часто добавляю ее в разные блюда. Для украшения и салата, использую молодые листочки, а для горячих блюд те, что постарше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Бутерброды с помидорами

lens