
Бутерброды с вялеными томатами, тунцом и лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Прирумяненные, хрустящие краешки наивкуснейшего хлеба, сливочная паста с тунцом и...
10 мин
4 порции
10
Ингредиенты
- тунец (консервы) 50 гр
- сливочный сыр (с зеленью) 3 ст л
- половинки вяленых помидоров в масле 7 шт
- листики лаванды 7 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для этого блюда подойдёт только самый свежий и самый вкусный хлеб. Например Чиабатта. Нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной.
2
Каждый ломтик немного смазать, с одной стороны, маслом от вяленых помидоров. И прирумянить, этой стороной, на сильно разогретой, сухой сковороде.
3
Получим поджаристые, с одной стороны и мягкие с другой, ломтики хлеба. Выложить их на сервировочное блюдо, мякишем вниз.
4
Смешать в небольшой емкости тунец и несколько ложек сливочного сыра с зеленью. Я даже чёрный перец не добавляю. Здесь, как мне кажется, любые специи лишние, все и так очень вкусное и самодостаточное.
5
Намазывать получившуюся пасту на хлеб. Не жадничать, накладывать щедро и с удовольствием. Сверху выложить половинки вяленых помидоров. Украсить листиками лаванды. Она отлично дополняет весь «букет».
6
У меня лаванда растёт на подоконнике и я часто добавляю ее в разные блюда. Для украшения и салата, использую молодые листочки, а для горячих блюд те, что постарше.



4.851700
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)