“Рваная” говядина - отличный вариант для бутербродов, бургеров и сэндвичей 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Идея в том, что мясо готовится очень долго —до 5 часов — при невысокой температуре, и в...
5-7 порций
5
Ингредиенты
- не жирной говядины большим куском 1 кг
- мясного бульона 300 мл
- красного вина 50 мл
- растительного масла 1-2 столовые ложки
- мягкой горчицы 2 столовые ложки
- соли, можно и меньше, на свой вкус 1 чайная ложка
- из специй у меня: конечно копченая паприка и побольше 😂, чеснок сушеный, томаты сушеные, кориандр, перец черный, майоран, перец чили, горчица дробленная
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Тщательно моем мясо, прожилки и косточку, если она есть, можно оставить. Убираем влагу бумажными полотенцами. Обмазываем кусок мяса горчицей, сверху специями и отправляем на ночь мариноваться в холодильник.
2
В котелке или кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и обжариваем мясо не более 1 минуты со всех сторон на сильном огне. Следите, чтобы специи не сгорели! Заливаем бульоном и вином, оставляем готовиться под крышкой на тихом тихом огне на 3-4 часа в зависимости от части и качества куска мяса время может меняться.
3
Когда мясо готово к дальнейшим подвигам, включаем сильный огонь и выпариваем до густоты бульон не вынимая мяса.
4
Даем остыть и разбираем на волокна. Удобней делать двумя вилками 🍴Возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с мясным соусом.
5
Используем в мясных салатах, едим в сэндвичах, запихиваем в бургеры. А еще тако, буррито, можно сделать лазанью и просто можно есть без всего. 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
37
15
18
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5