avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
“Рваная” говядина - отличный вариант для бутербродов, бургеров и сэндвичей 🍔

“Рваная” говядина - отличный вариант для бутербродов, бургеров и сэндвичей 🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Идея в том, что мясо готовится очень долго —до 5 часов — при невысокой температуре, и в...
5-7 порций
5

Ингредиенты

  • не жирной говядины большим куском 1 кг
  • мясного бульона 300 мл
  • красного вина 50 мл
  • растительного масла 1-2 столовые ложки
  • мягкой горчицы 2 столовые ложки
  • соли, можно и меньше, на свой вкус 1 чайная ложка
  • из специй у меня: конечно копченая паприка и побольше 😂, чеснок сушеный, томаты сушеные, кориандр, перец черный, майоран, перец чили, горчица дробленная

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Тщательно моем мясо, прожилки и косточку, если она есть, можно оставить. Убираем влагу бумажными полотенцами. Обмазываем кусок мяса горчицей, сверху специями и отправляем на ночь мариноваться в холодильник.
2
В котелке или кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и обжариваем мясо не более 1 минуты со всех сторон на сильном огне. Следите, чтобы специи не сгорели! Заливаем бульоном и вином, оставляем готовиться под крышкой на тихом тихом огне на 3-4 часа в зависимости от части и качества куска мяса время может меняться.
3
Когда мясо готово к дальнейшим подвигам, включаем сильный огонь и выпариваем до густоты бульон не вынимая мяса.
4
Даем остыть и разбираем на волокна. Удобней делать двумя вилками 🍴Возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с мясным соусом.
5
Используем в мясных салатах, едим в сэндвичах, запихиваем в бургеры. А еще тако, буррито, можно сделать лазанью и просто можно есть без всего. 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
37
15
18
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Прекрасное мужское блюдо!
27 мая 2022 г.
Ответить
На это и расчёт 😅
28 мая 2022 г.
Ответить
☺️
28 мая 2022 г.
Ответить
Vikki Che
оставил(а)
Поучилось ооооочень вкусно! Как в мясных ресторанах. У меня не было бульона и вина, сделала без них на воде. Но блюду это никак не помешало.
7 декабря 2022 г.
Ответить
КАТЕРИНА ответил(а) Vikki Che
Вау!!! безалкогольный вариант мне тоже очень нравиться)
15 декабря 2022 г.
Ответить