Пастрома из курицы и мясо в термосе

Пастрома из курицы и мясо в термосе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны Шикарные варианты приготовления мяса для нарезки на...
37

Ингредиенты

Пастрома из курицы:
- филе курицы 1 кг
Солевой раствор:
- вода 1,5 л
ст.л - соль 2
ст.л - сахар 1
ст.л - лимонный сок 2
ч л - семена кориандра 1
шт - бадьян 1
маринад:
ст.л - масло оливковое 3
ст.л - соевый соус 1
ч.л - паприка 1
ч.л - майоран 1/2
ч.л - тимьян 1/2
ч.л - сушеный чеснок 1
ч.л - перец черный 1/2
ч/л - перец красный 1/2
ч.л - хлопья перца чили 1/2
Мясо в термосе:
- мясная мякоть (говядина, свинина или курица) 1 кг
- вода 1 литр
гр (2,5 ст.л) - соль 65
гр (1 ст.л с горкой) - сахар 25
- чеснок 1 головка
шт - лавровый / л 2
шт - перец душистый 3
ч.л - смесь перцев горошком 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить солевой раствор: в глубокой чаше смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Опустить в раствор филе курицы, просолить 30 минут. Вытащить филе из раствора, обсушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединить в одной чаше, хорошо перемешать. Филе курицы тщательно натереть маринадом, оставить мариноваться на 4 часа (лучше больше).
2
Духовку разогреть до температуры 250°С, выпекать 15 мин, не открывая духовки, оставить остывать на 3 часа. Филе получается мягким и очень сочным. Нарезать на порционные кусочки.
3
Подготовить мякоть говядины (свинины, филе курицы или индейки). В казан с водой добавить, соль, сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить специи, прокипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры. В охлаждённую воду погрузить мясо, включить огонь, довести до кипения, варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Снять с огня, накрыть казан тёплым одеялом, оставить на 12 часов.
4
Мясо в термосе получается тоже очень мягким и сочным. Вынуть готовое мясо, нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо, украсить по вкусу. приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋☃️❄❄❄❄❄❄❄❄
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!