
Пастрома из курицы и мясо в термосе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны
Шикарные варианты приготовления мяса для нарезки на...
Ингредиенты
- Пастрома из курицы:
- Филе курицы 1 кг
- Солевой раствор:
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Бадьян 1 шт.
- маринад:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Майоран 1/2 ч. л.
- Тимьян 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Перец красный 1/2 ч. л.
- Хлопья перца чили 1/2 ч. л.
- Мясо в термосе:
- Мясная мякоть (говядина, свинина или курица) 1 кг
- Вода 1 л
- 2,5 ст. л) - соль 65 г
- 1 ст. л с горкой) - сахар 25 г
- Чеснок 1 гол.
- Лавровый / л 2 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Смесь перцев горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить солевой раствор: в глубокой чаше смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Опустить в раствор филе курицы, просолить 30 минут. Вытащить филе из раствора, обсушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединить в одной чаше, хорошо перемешать. Филе курицы тщательно натереть маринадом, оставить мариноваться на 4 часа (лучше больше).
2
Духовку разогреть до температуры 250°С, выпекать 15 мин, не открывая духовки, оставить остывать на 3 часа. Филе получается мягким и очень сочным. Нарезать на порционные кусочки.
3
Подготовить мякоть говядины (свинины, филе курицы или индейки). В казан с водой добавить, соль, сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить специи, прокипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры. В охлаждённую воду погрузить мясо, включить огонь, довести до кипения, варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Снять с огня, накрыть казан тёплым одеялом, оставить на 12 часов.
4
Мясо в термосе получается тоже очень мягким и сочным. Вынуть готовое мясо, нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо, украсить по вкусу. приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋☃️❄❄❄❄❄❄❄❄



4.91332
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями