Пастрома из курицы и мясо в термосе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны
Шикарные варианты приготовления мяса для нарезки на...
Ингредиенты
- Пастрома из курицы:
- - филе курицы 1 кг
- Солевой раствор:
- - вода 1,5 л
- ст.л - соль 2
- ст.л - сахар 1
- ст.л - лимонный сок 2
- ч л - семена кориандра 1
- шт - бадьян 1
- маринад:
- ст.л - масло оливковое 3
- ст.л - соевый соус 1
- ч.л - паприка 1
- ч.л - майоран 1/2
- ч.л - тимьян 1/2
- ч.л - сушеный чеснок 1
- ч.л - перец черный 1/2
- ч/л - перец красный 1/2
- ч.л - хлопья перца чили 1/2
- Мясо в термосе:
- - мясная мякоть (говядина, свинина или курица) 1 кг
- - вода 1 литр
- гр (2,5 ст.л) - соль 65
- гр (1 ст.л с горкой) - сахар 25
- - чеснок 1 головка
- шт - лавровый / л 2
- шт - перец душистый 3
- ч.л - смесь перцев горошком 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить солевой раствор: в глубокой чаше смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Опустить в раствор филе курицы, просолить 30 минут. Вытащить филе из раствора, обсушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединить в одной чаше, хорошо перемешать. Филе курицы тщательно натереть маринадом, оставить мариноваться на 4 часа (лучше больше).
2
Духовку разогреть до температуры 250°С, выпекать 15 мин, не открывая духовки, оставить остывать на 3 часа. Филе получается мягким и очень сочным. Нарезать на порционные кусочки.
3
Подготовить мякоть говядины (свинины, филе курицы или индейки). В казан с водой добавить, соль, сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить специи, прокипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры. В охлаждённую воду погрузить мясо, включить огонь, довести до кипения, варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Снять с огня, накрыть казан тёплым одеялом, оставить на 12 часов.
4
Мясо в термосе получается тоже очень мягким и сочным. Вынуть готовое мясо, нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо, украсить по вкусу. приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋☃️❄❄❄❄❄❄❄❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!