avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастрома из курицы и мясо в термосе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастрома из курицы и мясо в термосе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны Шикарные варианты приготовления мяса для нарезки на...

Ингредиенты

  • Пастрома из курицы:
  • Филе курицы 1 кг
  • Солевой раствор:
  • Вода 1,5 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Бадьян 1 шт.
  • маринад:
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Майоран 1/2 ч. л.
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Перец красный 1/2 ч. л.
  • Хлопья перца чили 1/2 ч. л.
  • Мясо в термосе:
  • Мясная мякоть (говядина, свинина или курица) 1 кг
  • Вода 1 л
  • 2,5 ст. л) - соль 65 г
  • 1 ст. л с горкой) - сахар 25 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Лавровый / л 2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Смесь перцев горошком 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить солевой раствор: в глубокой чаше смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Опустить в раствор филе курицы, просолить 30 минут. Вытащить филе из раствора, обсушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединить в одной чаше, хорошо перемешать. Филе курицы тщательно натереть маринадом, оставить мариноваться на 4 часа (лучше больше).
2
Духовку разогреть до температуры 250°С, выпекать 15 мин, не открывая духовки, оставить остывать на 3 часа. Филе получается мягким и очень сочным. Нарезать на порционные кусочки.
3
Подготовить мякоть говядины (свинины, филе курицы или индейки). В казан с водой добавить, соль, сахар, перемешать и довести до кипения. Добавить специи, прокипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры. В охлаждённую воду погрузить мясо, включить огонь, довести до кипения, варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Снять с огня, накрыть казан тёплым одеялом, оставить на 12 часов.
4
Мясо в термосе получается тоже очень мягким и сочным. Вынуть готовое мясо, нарезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо, украсить по вкусу. приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋☃️❄❄❄❄❄❄❄❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями