
Нежная куриная пастрома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Это блюдо я приготовила вместо колбасы на бутерброды. Куриное филе по этому рецепту...
Ингредиенты
- Лист лавровый 2-4 шт.
- Грудка куриная 1 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Вода 1 л
- Приправа "травы французские" (или прованские) 2 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Перец черный горошком 5-7 шт.
- Смесь молотых перцев 0,25 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Перец красный молотый 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления рассола налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Дать покипеть 3 мин и снять с огня. Остудить.
2
В глубокую миску выложить куриное филе и залить остывшим рассолом (вода должна полностью покрывать мясо). Поставить в холодильник на 12 ч. Сверху мясо можно прижать тарелкой, чтобы оно не поднималось.
3
В отдельной миске смешать все сухие специи, влить подсолнечное масло и перемешать.
4
Промаринованное мясо вынуть из рассола и дать воде стечь. Затем обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав и уложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
5
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры. Поставить филе в духовку на 20-25 мин. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить, форму с филе оставить там до полного остывания духовки. Если нет возможности оставить мясо в духовке, то его можно вынуть, хорошо завернуть в фольгу, выложить в контейнер с крышкой и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания мяса. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
6
Приятного аппетита!



5444
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)