Очень нежная куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- печени куриной 600 гр
- Лук 1 крупная
- Сметана 5 ст ложек
- Масло подсолнечное для жарки
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 0.5 стакана
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень промыть и дать стечь лишней жидкости в дуршлаге.
2
Печенку порезать - удаляя жир и пленочки.
3
Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить в разогретую сковородку лук и обжарить до прозрачности.
4
Затем закрыть крышкой и жарить на медленном огне 5 минут.
5
Выкладываем печень к луку, прибавляем огонь и начинаем мешать, чтобы обжарилась со всех сторон. Солим/перчим.
Постепенно цвет будет меняться с розового на коричнево-сероватый.
6
Убавляем огонь и тушим печень максимум 10 минут.
Долго жареная печень становится жестокой и невкусной.
7
Пока печень тушится, делаем соус смешиваем сметану с мукой.
8
Добавляем к печени, и хорошо перемешиваем, из-за температуры соус начинает густеть, тут и добавляем воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль (досаливаем если нужно) и оставляем еще на пару минут томиться. Не передержите иначе Сметана свернется.
9
С пюре печень идеально сочетается.
А закуска с помидорами дополняет это блюдо. *Смотрите у меня в рецептах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!