avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
На аутентичность рецепта не претендую… так же как и на название. Скорее просто...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
376 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • Рисовое вино (желательно китайское) 3 ч. л.
  • Вустерский соус 3 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 1/2 ч. л.
  • Соль 1-1/2 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1 ч. л.
  • Для печени:
  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Имбирь свежий 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Соевый соус 3-1/2 1 ч. л.
  • Вустерский соус 1-1/2 1 ч. л.
  • Вода (куриный бульон) 6 ст. л.
  • Крахмал 1/2 ст. л.
  • Рисовое вино 1/2 ч. л.
  • Зелёный лук для подачи

Шаги приготовления

1
Смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте печень на 2-3 кусочка и замаринуйте на 2 часа.
2
Лук нарежьте кубиком, а имбирь очень мелко нарубите. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
3
Печень отряхните от излишков маринада и добавьте в сковороду. Обжарьте печень на сильном огне со всех сторон пару минут.
4
Добавьте все ингредиенты для соуса. Последним добавьте крахмал, разведённый в воде.
5
Потушите ещё немного до полной готовности печёнки.
6
Подайте печень с отваренным рисом, посыпав нарубленным зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями