Куриная печень по-китайски

Куриная печень по-китайски

Автор Nadya 🇳🇱
На аутентичность рецепта не претендую… так же как и на название. Скорее просто...
4 порции

Ингредиенты

Для маринада:
Рисовое вино (желательно китайское) 3 ч л
Вустерский соус 3 ч л
Соевый соус 2 ст л
Коричневый сахар 1 1/2 ч л
Соль 1-1/2 ч л
Чёрный перец 1 ч л
Для печени:
Куриная печень 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Имбирь свежий 2 ст л
Для соуса:
Соевый соус 3-1/2 ч л
Вустерский соус 1-1/2 ч л
Вода (куриный бульон) 6 ст л
Крахмал 1/2 ст л
Рисовое вино 1/2 ч л
Зелёный лук для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте печень на 2-3 кусочка и замаринуйте на 2 часа.
2
Лук нарежьте кубиком, а имбирь очень мелко нарубите. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
3
Печень отряхните от излишков маринада и добавьте в сковороду. Обжарьте печень на сильном огне со всех сторон пару минут.
4
Добавьте все ингредиенты для соуса. Последним добавьте крахмал, разведённый в воде.
5
Потушите ещё немного до полной готовности печёнки.
6
Подайте печень с отваренным рисом, посыпав нарубленным зелёным луком.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!