avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
На аутентичность рецепта не претендую… так же как и на название. Скорее просто...
4 порции

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • Рисовое вино (желательно китайское) 3 ч л
  • Вустерский соус 3 ч л
  • Соевый соус 2 ст л
  • Коричневый сахар 1 1/2 ч л
  • Соль 1-1/2 ч л
  • Чёрный перец 1 ч л
  • Для печени:
  • Куриная печень 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Имбирь свежий 2 ст л
  • Для соуса:
  • Соевый соус 3-1/2 ч л
  • Вустерский соус 1-1/2 ч л
  • Вода (куриный бульон) 6 ст л
  • Крахмал 1/2 ст л
  • Рисовое вино 1/2 ч л
  • Зелёный лук для подачи

Шаги приготовления

1
Смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте печень на 2-3 кусочка и замаринуйте на 2 часа.
2
Лук нарежьте кубиком, а имбирь очень мелко нарубите. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
3
Печень отряхните от излишков маринада и добавьте в сковороду. Обжарьте печень на сильном огне со всех сторон пару минут.
4
Добавьте все ингредиенты для соуса. Последним добавьте крахмал, разведённый в воде.
5
Потушите ещё немного до полной готовности печёнки.
6
Подайте печень с отваренным рисом, посыпав нарубленным зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями