
Куриная печень по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На аутентичность рецепта не претендую… так же как и на название. Скорее просто...
4 порции
Ингредиенты
- Для маринада:
- Рисовое вино (желательно китайское) 3 ч л
- Вустерский соус 3 ч л
- Соевый соус 2 ст л
- Коричневый сахар 1 1/2 ч л
- Соль 1-1/2 ч л
- Чёрный перец 1 ч л
- Для печени:
- Куриная печень 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Имбирь свежий 2 ст л
- Для соуса:
- Соевый соус 3-1/2 ч л
- Вустерский соус 1-1/2 ч л
- Вода (куриный бульон) 6 ст л
- Крахмал 1/2 ст л
- Рисовое вино 1/2 ч л
- Зелёный лук для подачи
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте печень на 2-3 кусочка и замаринуйте на 2 часа.
2
Лук нарежьте кубиком, а имбирь очень мелко нарубите. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
3
Печень отряхните от излишков маринада и добавьте в сковороду. Обжарьте печень на сильном огне со всех сторон пару минут.
4
Добавьте все ингредиенты для соуса. Последним добавьте крахмал, разведённый в воде.
5
Потушите ещё немного до полной готовности печёнки.
6
Подайте печень с отваренным рисом, посыпав нарубленным зелёным луком.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями