
Говяжья печень по- армянски «Твжик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
🇦🇲
Ингредиенты
- Печень говяжья 1,5 кг
- Сливочное масло 100-150 гр
- Лук репчатый 1/2 кг
- Помидоры 3-4 шт (крупные)
- Чеснок 6 зубчиков
- Жгучий красный перец 2-4 шт (смотря какой перец)
- Лечо 5 ст. л.
- Томатная паста 140 гр
- Порошок сладкой паприки 2 ст. л.
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
Печень очистите от плёнки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сотейнике 50-70 гр масла и добавьте немного растительного, чтобы масло не горело. Приправьте печень и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе печень не должна полностью приготовиться. Отложите печень в сторону.
2
В этой же сковороде обжарьте лук нарезанный полукольцами.
3
Перец нарежьте кольцами (если хотите меньше остроты, вычистите семена). Чеснок раздавите ножом и грубо нарежьте. Когда лук станет мягким добавьте перец и чеснок. Обжарьте пару минут.
4
Из помидор вычистите мякоть и нарежьте их небольшим кубиком. Добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте в соус томатную пасту, лечо и специи. Потушите ещё несколько мин.
5
Верните в сковороду печень и потушите до готовности.
6
В уже готовое блюдо добавьте оставшееся масло (это впрочем не обязательно, но так определённо вкуснее) и мелко нарубленную зелень. Прогрейте соус и можно подавать к столу!
7
У меня сегодня на гарнир Булгур. Приятного мне аппетита! 😙👍🤗



4.97741
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями