Говяжья печень по- армянски «Твжик»

Говяжья печень по- армянски «Твжик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
🇦🇲

Ингредиенты

Печень говяжья 1,5 кг
Сливочное масло 100-150 гр
Лук репчатый 1/2 кг
Помидоры 3-4 шт (крупные)
Чеснок 6 зубчиков
Жгучий красный перец 2-4 шт (смотря какой перец)
Лечо 5 ст. л.
Томатная паста 140 гр
Порошок сладкой паприки 2 ст. л.
Петрушка
Кинза
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очистите от плёнки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сотейнике 50-70 гр масла и добавьте немного растительного, чтобы масло не горело. Приправьте печень и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе печень не должна полностью приготовиться. Отложите печень в сторону.
2
В этой же сковороде обжарьте лук нарезанный полукольцами.
3
Перец нарежьте кольцами (если хотите меньше остроты, вычистите семена). Чеснок раздавите ножом и грубо нарежьте. Когда лук станет мягким добавьте перец и чеснок. Обжарьте пару минут.
4
Из помидор вычистите мякоть и нарежьте их небольшим кубиком. Добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте в соус томатную пасту, лечо и специи. Потушите ещё несколько мин.
5
Верните в сковороду печень и потушите до готовности.
6
В уже готовое блюдо добавьте оставшееся масло (это впрочем не обязательно, но так определённо вкуснее) и мелко нарубленную зелень. Прогрейте соус и можно подавать к столу!
7
У меня сегодня на гарнир Булгур. Приятного мне аппетита! 😙👍🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!