avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень по- армянски «Твжик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжья печень по- армянски «Твжик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
🇦🇲

Ингредиенты

  • Печень говяжья 1,5 кг
  • Сливочное масло 100-150 гр
  • Лук репчатый 1/2 кг
  • Помидоры 3-4 шт (крупные)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Жгучий красный перец 2-4 шт (смотря какой перец)
  • Лечо 5 ст. л.
  • Томатная паста 140 гр
  • Порошок сладкой паприки 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

1
Печень очистите от плёнки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сотейнике 50-70 гр масла и добавьте немного растительного, чтобы масло не горело. Приправьте печень и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе печень не должна полностью приготовиться. Отложите печень в сторону.
2
В этой же сковороде обжарьте лук нарезанный полукольцами.
3
Перец нарежьте кольцами (если хотите меньше остроты, вычистите семена). Чеснок раздавите ножом и грубо нарежьте. Когда лук станет мягким добавьте перец и чеснок. Обжарьте пару минут.
4
Из помидор вычистите мякоть и нарежьте их небольшим кубиком. Добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте в соус томатную пасту, лечо и специи. Потушите ещё несколько мин.
5
Верните в сковороду печень и потушите до готовности.
6
В уже готовое блюдо добавьте оставшееся масло (это впрочем не обязательно, но так определённо вкуснее) и мелко нарубленную зелень. Прогрейте соус и можно подавать к столу!
7
У меня сегодня на гарнир Булгур. Приятного мне аппетита! 😙👍🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями