
Говяжья печень с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый песок... Осень тоже яркая, оранжевая, и для...
45 минут
5
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хурма 2 шт.
- Вино 1/2 стак.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить их на растительном масле, до мягкости.
2
Печень очистить от пленки и прожилок, нарезать пластинами, посолить, поперчить, обвалять в муке.
3
Обжарить печень на разогретом растительном масле с двух сторон, по одной минуте каждую сторону, переложить печень на тарелку.
4
Хурму (для этого блюда лучше всего взять не вяжущие сорта королёк или японскую плоскую), вымыть, нарезать дольками, удалить косточки и обжарить её в той же сковороде, где жарили печень.
5
На противень выкладываем пассерованные овощи, сверху кладём обжаренную печень, на нее обжаренную хурму, поливаем все это вином.
6
Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Подаём горячей, с любимым Вашим гарниром, приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.841753
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)