avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень с хурмой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжья печень с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый песок... Осень тоже яркая, оранжевая, и для...
45 минут
5
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
136
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
271 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хурма 2 шт.
  • Вино 1/2 стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить их на растительном масле, до мягкости.
2
Печень очистить от пленки и прожилок, нарезать пластинами, посолить, поперчить, обвалять в муке.
3
Обжарить печень на разогретом растительном масле с двух сторон, по одной минуте каждую сторону, переложить печень на тарелку.
4
Хурму (для этого блюда лучше всего взять не вяжущие сорта королёк или японскую плоскую), вымыть, нарезать дольками, удалить косточки и обжарить её в той же сковороде, где жарили печень.
5
На противень выкладываем пассерованные овощи, сверху кладём обжаренную печень, на нее обжаренную хурму, поливаем все это вином.
6
Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Подаём горячей, с любимым Вашим гарниром, приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6