
Печень говяжья тушеная в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Когда хочется чего-то необычного и вкусного, но при этом простого в приготовлении,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Печень говяжья 1,2-1,5 кг
- Мука для обвалки
- Растительное масло для обжаривания
- Лук 2-3 шт. (300 г)
- Сметана 250-280 г
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошек 4-6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. По 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась легкая корочка, но при этом середина оставалась сырой.
4
Обжаренную печень складывать в сотейник. А на масле, в котором обжаривалась печень, обжарить лук, в течение 2-3 минут. Затем добавить воду, сметану, соль, перец, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
5
Печень залить соусом, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам🤗



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями