
Печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
Говяжья печень
#говяжьяпечень #печеньвсметанномсоусе
Ингредиенты
- Печень говяжья 750 гр
- Яйцо
- Луковицы 2
- Морковь
- Сливочное масло и растительное для обжарки
- Мука для панировки
- Специи
- Сметаны 10 ст. л.
- Томатного соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень чистим, моем и нарезаем на кусочки, средние.
2
Лук полукольцами и морковь соломкой обжариваем на сковороде. И выкладываем на тарелку.
3
В печень добавляем яйцо, перемешиваем и каждый кусочек, запанированный в муке, отдельно обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4
Делаем соус. Смешиваем сметану с томатным соусом и со специями. У меня: соль, чеснок сушёный и зелень сушёная и свежая, паприка сладкая 2 ч.л., универсальная овощная, травы сушёные.
5
Выкладываем в сковороду овощи, печень и соус, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности, посыпаем свежей зеленью, приятного аппетита. ❤



4.871556
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями