
Печёнка с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один быстрый рецепт для будничного ужина😊, быстрый, простой, потрясающе...
45 мин
5-6 порций
2
Ингредиенты
- куриной печёнки 700-800 гр
- шампиньонов 150-200 гр
- опят 150-200 гр
- сметаны 4-5 ст. л.
- сливочного масла 30-50 гр
- луковица 1
- раст. масла 3-5 ст. л.
- муки 2-3 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печёнку можно брать любую, мне больше нравится куриная. Её необходимо промыть, очистить от всего лишнего. Грибы также подойдут любые, у меня замороженные.
2
Печёнку слегка запанируем в муке, это можно сделать, например, в пакете, чтобы мука не разлеталась по кухне.
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем печёнку, на этом этапе нет цели довести её до готовности, нужно лишь запечатать в ней всё соки. Подрумянившуюся печёнку перекладываем пока в отдельную миску - внутри она пока не готова!
4
А в ту же самую сковороду выкладываем лук, нарезанный четвертькольцами или кубиком, обжарим пару минут.
5
Теперь к луку отправляем грибы, режем так, как Вам нравится, я мелкие оставила целиком, шампиньоны нарезаны пластинками.
6
Когда лишняя влага от грибов выпарится, обжарим их минутку и добавим сливочное масло, затем введём сметану, хорошо перемешаем, при желании, можно сделать соус более жидким, добавив немного воды. Приправляем по вкусу.
7
В этот соус возвращаем кусочки печёнки. Тушим всё вместе до полной готовности. На это потребуется минут 5-7. Подаем с любым гарниром, на Ваш вкус, украсим зеленью при подаче)) Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.95926
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)