avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень в бальзамическом соусе с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжья печень в бальзамическом соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Для печени:
  • Печень говяжья 600 г
  • Мука 3-4 ст л
  • Масло для жарки (оливковое и сливочное)
  • Для соуса:
  • Шампиньоны 400 гр
  • Лук красный (или репчатый) 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1-1/2 ст л
  • Портвейн 300 мл
  • Бальзамический уксус
  • петрушка пару веточек
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Мускатный орех 1 щепотка

Шаги приготовления

1
Печень очистите от пленок и прожилок и нарежьте кусочками средней величины. Приправьте печень по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Отложите печень в сторону и держите в тепле.
2
В этой же сковороде замените масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло. Грибы, если крупные, нарежьте на четвертинки, а мелкие половинками. На огне выше среднего обжарьте грибы до подрумянивания.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам. Убавьте огонь и обжарьте овощи до готовности.
4
Немного присыпьте грибы мукой и хорошо размешайте.
5
Влейте в сковороду портвейн, доведите до кипения и подожгите. Будьте осторожны при фламбировании - это может повредить вытяжку над плитой. Лучше убрать сковороду в сторону.
6
Ещё немного уварите соус до загустения и добавьте немного бальзамического уксуса. Приправьте соус по вкусу.
7
Картофель отварите до готовности. Слейте воду и добавьте молоко и яйца. Разомните картофель в пюре и приправьте по вкусу.
8
Выложите на тарелки картофельное пюре и готовую печень и полейте соусом. Посыпьте блюдо нарубленной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями