
Говяжья печень в бальзамическом соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Для печени:
- Печень говяжья 600 г
- Мука 3-4 ст л
- Масло для жарки (оливковое и сливочное)
- Для соуса:
- Шампиньоны 400 гр
- Лук красный (или репчатый) 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1-1/2 ст л
- Портвейн 300 мл
- Бальзамический уксус
- петрушка пару веточек
- Для картофельного пюре:
- Картофель 1 кг
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт
- Мускатный орех 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Печень очистите от пленок и прожилок и нарежьте кусочками средней величины. Приправьте печень по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Отложите печень в сторону и держите в тепле.
2
В этой же сковороде замените масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло. Грибы, если крупные, нарежьте на четвертинки, а мелкие половинками. На огне выше среднего обжарьте грибы до подрумянивания.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам. Убавьте огонь и обжарьте овощи до готовности.
4
Немного присыпьте грибы мукой и хорошо размешайте.
5
Влейте в сковороду портвейн, доведите до кипения и подожгите. Будьте осторожны при фламбировании - это может повредить вытяжку над плитой. Лучше убрать сковороду в сторону.
6
Ещё немного уварите соус до загустения и добавьте немного бальзамического уксуса. Приправьте соус по вкусу.
7
Картофель отварите до готовности. Слейте воду и добавьте молоко и яйца. Разомните картофель в пюре и приправьте по вкусу.
8
Выложите на тарелки картофельное пюре и готовую печень и полейте соусом. Посыпьте блюдо нарубленной петрушкой.



4.881468
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями