avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-барски в томатно-пряном соусе с гречкой

Печень по-барски в томатно-пряном соусе с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#домавкусно #проводы #октябрь #меню Говяжья печень в томатно-пряном соусе станет...
35 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • печень говяжья 500 г
  • гречка 1 ст.
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор маринованный 2-3 шт
  • масло сливочное 20 гр.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Паприка молотая, орегано суш, кориандр мол
  • Соль, перец чёрный мол. по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Печень порезать биточками, разложить на доске (раздел.) накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. 1 гол. лука натереть на тёрке и нанести на печень с двух сторон втирая, поперчить и посолить. Сковороду с антипригар.покр. хорошо разогреть и добавить оливковое масло. После чего каждый кусочек печени обмакнуть в муке и быстро обжарить с двух сторон 2-3 мин. Обжаренную печень отложить отдельно.
3
1 гол. лука порезать кольцами, морковь соломкой и в той же сковороде слегка обжарить. Маринованные помидоры порезать средне, поместить в сотейник, сверху уложить печень, обжаренный лук и морковь, добавить специи. Закрыть выпуклой крышкой и тушить на слабом огне.
4
Гречку высыпаем в сотейник обжариваем на среднем огне 2 мин, заливаем горячей водой по верх гречки, туда же кусочек сливочного масла солим закрываем крышку. Как только сработал водяной гидрозатвор Vitalok™ ставим сотейник с гречкой на выпуклую крышку второго сотейника и томим всё 10 мин. Печень и гречка готовы, выкладываем сочную печень (при желании) на листья пекинской капусты, воздушную гречку рядом!
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#кукснап #рекомендую Татьяна, спасибо за новый способ приготовления печени 👍. У меня куриная, специи не добавляла, так как потушила в рассоле от помидоров,...
1 декабря 2022 г.
Ответить
вау, как аппетитно😋! Элла спасибо за внимание к рецепту и аппетитный #кукснап👍😋😍🧡!
2 декабря 2022 г.
Ответить
@jcook_A70 было очень вкусно😋
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!