
Куриная печень со сливами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежная печень, пропитанная кисло-сладким соком из слив, моркови и лука, с пикантной...
1 ч
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 600 г
- Лук репчатый небольшой 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Слива 7-10 шт.
- Мука пшеничная для панировки печени
- Тимьян сушёный по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Сливочное масло 40 г
- Базилик свежий
- Зелёный лук свежий
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле. Посолить по вкусу, добавить специи.
2
Морковь нарезать кубиками, отправить к луку и обжарить в течение 3-5 минут. В конце добавить нарезанный базилик. Снять с огня и переложить в форму для запекания.
3
Куриную печень хорошо промыть, при необходимости удалить плёнки и нарезать на кусочки. Обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон.
4
Обжаренную печень выложить в форму поверх лука с морковью. Подсолить.
5
Сливы помыть, разрезать на две части и выложить на печень срезом вниз. Добавить кусочки сливочного масла.
6
Запекать при 200°C в течение 20-25 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке! За 5 минут до готовности посыпать нарезанным зелёным луком.
7
Подавать с рисом, гречкой или картофельным пюре, не забыв полить гарнир получившимся соусом.
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.792158
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)