Печень куриная со сливами и луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Простое и вкусное блюдо, необычное сочетание. Слив можно добавить больше, чтобы печенка...
5
Ингредиенты
гр куриной печени 700
гр слив (у меня сорт слив - чернослив, венгерка) 700
луковица 🧅 1
Соль по вкусу 🍙
Любимые травы 🌱
Сливочное масло 🍱
Растительное масло 🏺
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук 🧅нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом 🏺, выложить лук 🧅, посолить 🍙
2
Печенку промыть, очистить от пленок, выложить на лук 🧅
3
Сливы вымыть, отделить от косточек, выложить поверх печенки, срезами вниз. Посолить🍙, посыпать любимыми травами 🌱
4
Поверх слив положить несколько небольших кусочков сливочного масла 🍱
5
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.
4.94935
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Maksim Stepanov
оставил(а)
Печень "пропиталась" сливой, очень интересный вкус. Единственное, у меня было ооооочень много воды, даже пришлось слить.
9 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!