
Печень в духовке под сырно-сметанной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#духовка #горячее Очень красивое, сытное ... впечатляющее блюдо! Рекомендую!
6-8 порций
Ингредиенты
- гр печень свиная 600
- ст л мука 4
- ст л сметана 6
- ст л кетчуп томатный 1
- ст.л соевый соус 3
- ч. л.соль 1
- ч. л.перец черный 1
- сыра сулугуни 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Снять пленку и очистить от прожилок. Промыть. Порезать на тонкие кусочки в 1 см. Промыть.Заварить крутым кипятком, слить воду через дуршлаг.
Вынуть печень на бумажное полотенце, подсушить.
Лук моем, чистим, нарезаем крупно, обжариваем.
2
В чаше соединяем муку, соль, черный молотый перец.
Панируем кусочки печени в панировке и обжариваем на очень разогретой сковороде (другая сковорода)! с двух сторон на растительном масле. Кусочки должны получиться румяные.
3
Обжаренные кусочки печени выкладываем в форму для выпечки.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с соевым соусом сметаной, кетчуп, перемешиваем с луком. или Лук выкладываем на печень. Заливаем приготовленную подливу в форму с печенью.
4
Ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут, до румяной корочки.Температура в духовке - 200 градусов. Подаем горячим, с черным хлебом и горчицей ! (холодным блюдо тоже вкусное)
5
Приятное аппетита!



4.861641
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями