avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в духовке под сырно-сметанной корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень в духовке под сырно-сметанной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#духовка #горячее Очень красивое, сытное ... впечатляющее блюдо! Рекомендую!
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории219 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
214 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень свиная 600 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Кетчуп томатный 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Сыра сулугуни 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Снять пленку и очистить от прожилок. Промыть. Порезать на тонкие кусочки в 1 см. Промыть.Заварить крутым кипятком, слить воду через дуршлаг. Вынуть печень на бумажное полотенце, подсушить. Лук моем, чистим, нарезаем крупно, обжариваем.
2
В чаше соединяем муку, соль, черный молотый перец. Панируем кусочки печени в панировке и обжариваем на очень разогретой сковороде (другая сковорода)! с двух сторон на растительном масле. Кусочки должны получиться румяные.
3
Обжаренные кусочки печени выкладываем в форму для выпечки. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с соевым соусом сметаной, кетчуп, перемешиваем с луком. или Лук выкладываем на печень. Заливаем приготовленную подливу в форму с печенью.
4
Ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут, до румяной корочки.Температура в духовке - 200 градусов. Подаем горячим, с черным хлебом и горчицей ! (холодным блюдо тоже вкусное)
5
Приятное аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями