Свиная печень с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#игры #второе
Ингредиенты
- Печень свиная 400 гр
- Макароны 400 гр
- Лук 2 шт
- Сметана 100 гр
- Растительное масло 30 гр
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сметану можно использовать любой жирности. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Хорошо промойте ее и уберите все пленочки и протоки.
2
Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать его не надо, так при тушении его совсем не станет видно. Лучше нарезать так, чтобы и в готовом блюде он был заметен.
3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в масле, на небольшом огне до золотистого цвета 3-4 минуты. За это время лук станет мягче.
4
Нарежем печень на кусочки примерно одинакового размера. Это необходимо для того, чтобы все кусочки приготовились одновременно.
5
Затем выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут, под крышкой, на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожаривалась со всех сторон.
6
В сметану добавьте немного воды, чтобы было удобнее все перемешивать. Смешайте сметану с солью и специями. Затем вылейте сметану в сковороду к печени, перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.
7
Отвариваем лапшу и подаём к столу. Приятного аппетита "😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!