
Свиная печень тушеная с мясом в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Хочу поделиться рецептом тушения свиной печени с мясом☺️. Просто, быстро, тает во рту,...
2 часа
8 порций
8
Ингредиенты
- Свиной печени 1 кг
- Свинины (у меня свиная шея) 2 кг
- Крупной моркови 1 шт.
- Средняя луковица 1
- Сметаны 5 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
- Ложка масло растительное (для жарки) 1 стак.
- По вкусу соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи
- Молоко (для вымачивания свиной печени)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вымачиваем свиную печень.
Для этого замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком. Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче. Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.
2
Очищенные и нарезанные овощи нужно поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала выкладывается лук и жарится до золотистого цвета, а потом уже добавляется морковь. Если жарить морковь первой, то забудьте о луковом аромате.
3
Режем мясо на средние кусочки.
4
Режем свиную печень на средние кусочки.
5
Перекладываем мясо и печень в скороварку, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем.
6
Добавляем пережарку (лук+морковь) к мясу, затем добавляем половину стакана сметаны (примерно 4-5 столовых ложки) и половину стакана воды, кладем лавровый лист, перемешиваем.
7
Закрываем скороварку, ставим на сильный огонь, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!



4.821964
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)