ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиная печень тушеная с мясом в скороварке

Свиная печень тушеная с мясом в скороварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Хочу поделиться рецептом тушения свиной печени с мясом☺️. Просто, быстро, тает во рту,...
2 часа
8 порций
7

Ингредиенты

  • свиной печени 1 кг
  • свинины (у меня свиная шея) 2 кг
  • крупной моркови🥕 1 шт
  • средняя луковица🧅 1
  • сметаны 5 столовых ложек
  • Половина стакана воды
  • ложка Масло растительное (для жарки) 1 ст.
  • по вкусу Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи
  • Молоко (для вымачивания свиной печени)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вымачиваем свиную печень. Для этого замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком. Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче. Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.
2
Очищенные и нарезанные овощи нужно поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала выкладывается лук и жарится до золотистого цвета, а потом уже добавляется морковь. Если жарить морковь первой, то забудьте о луковом аромате.
3
Режем мясо на средние кусочки.
4
Режем свиную печень на средние кусочки.
5
Перекладываем мясо и печень в скороварку, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем.
6
Добавляем пережарку (лук+морковь) к мясу, затем добавляем половину стакана сметаны (примерно 4-5 столовых ложки) и половину стакана воды, кладем лавровый лист, перемешиваем.
7
Закрываем скороварку, ставим на сильный огонь, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Рецепт взяла на заметку, спасибо!
11 ноября 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт.
11 ноября 2022 г.
Ответить
Ух ты! Печень с мясом ещё не пробовала) только с другими субпродуктами) интересно ❤️
11 ноября 2022 г.
Ответить
Ммм... сытно и вкусно 😋👍
11 ноября 2022 г.
Ответить
Ммм, как же это вкусно! Подзабыла про этот рецепт. Спасибо, Александра, за напоминание. Поздравляю с успешным дебютом на сайте. Рецепт прекрасно оформлен -...
11 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!