Печень тушёная с гречкой

Печень тушёная с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
Печень тушёная с гречкой.
1 час
3 порции
3

Ингредиенты

Для гречки:
▫️Гречневая крупа 1 стакан
▫️Вода 2 стакана
▫️Соль 1/3 ч. л.
▫️Сливочное масло 1/4 часть пачки (40-50 г)
Для печени тушёной:
▫️свиная печень 400-500 гр
▫️вода 250 мл
▫️лук репчатый 2 шт
▫️соль по вкусу
▫️перец, ▫️специи по вкусу
▫️растительное масло для жарки
▫️зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔷️Для гречки: 1. Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь. 2. Гречку промыть. 3. Закипевшую воду посолить.
2
4. Высыпать в кастрюлю гречку. 5. Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а когда воды останется немного добавить сливочное масло и перемешать. 6. Осталось варить гречку до полной готовности.
3
🔷️Для печени тушёной: 1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки. 2. Нарезать печень кубиками. 3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.
4
4. Разогреть сковороду. Налить 7 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета. 5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут. 6. Затем влить воду, посолить, посыпать специями и тушить печень ещё 3-5 минут. 7. Посыпать печень мукой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!