
Печень тушёная с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Печень тушёная с гречкой.
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Для гречки:
- Гречневая крупа 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сливочное масло 1/4 часть пачки (40-50 г)
- Для печени тушёной:
- Свиная печень 400-500 г
- Вода 250 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔷️Для гречки:
1. Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь.
2. Гречку промыть.
3. Закипевшую воду посолить.
2
4. Высыпать в кастрюлю гречку.
5. Варить гречку на среднем огне около 7-10 минут, а когда воды останется немного добавить сливочное масло и перемешать.
6. Осталось варить гречку до полной готовности.
3
🔷️Для печени тушёной:
1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.
2. Нарезать печень кубиками.
3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.
4
4. Разогреть сковороду. Налить 7 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.
5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.
6. Затем влить воду, посолить, посыпать специями и тушить печень ещё 3-5 минут.
7. Посыпать печень мукой.



4.792140
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями