Печень тушеная со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мялкина
30 минут
5-7 порций
1
Ингредиенты
- Печень (говяжья) 400-500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 1 ст.л
- Сметана 150-200 гр
- Вода 150-200 гр
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печень вымочить в холодной воде (чем дольше, тем лучше).
2
Нарезать соломкой, добавить немного воды, тушить 7-10 минут. Пока нарезать лук полукольцами.
3
Слить лишнюю жидкость, давить растительное масло и лук, обжарить 3-5 минут. Посолить, поперчить.
4
Добавить 1ст.л. муки, обжарить 1-2 минуты.
5
Сметану смешать с водой, добавить к печени и тушить 5-7 минут (смотреть по готовности печени). Посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!