avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень тушëная в сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень тушëная в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#проводы #март #лук
30 мин
3 порции
4

Ингредиенты

  • Печень 600 г
  • средних репчатых Луковицы 2
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • стол.л Сметана 1.5-2
  • стол.л (неполная) пшеничная Мука 1
  • стол. л растительное Масло (для обжарки) 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Необходимое количество печени для приготовления отрезать, поместить в посудину с холодной водой, вымочить 1 час, слить воду. Одновременно очистить лук от шелухи, сполоснуть в холодной воде, обсушить вискозной салфеткой.
2
Как только слита холодная вода, в которой вымачивали печень, сразу же залить в кастрюлю с печенью кипяток на 10 минут, слить горячую воду, у печени удалить плëнку, прожили,. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретой с маслом сковороде до запаха (слегка золотистого цвета).
3
Пока обжаривается лук, нарезать печень крупными кусками, опорошить мукой, хорошо обвалять. Выложить печень в муке на сковороду к луку, перемешать, обжаривать 2 минуты,постоянно не забывая помешивать.
4
Добавить сметану,соль влить теплую воду, перемешать, тушить 10 минут. Снять с плиты. Готовую печень можно сразу подавать к столу с гарниром (лучше подходит картофель, макароны)
5
По желанию перед окончанием готовки можно добавить мелко нарезанный! зубчик чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4