Печень тушëная в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #март #лук
30 мин
3 порции
72
Ингредиенты
Печень 600 г
средних репчатых Луковицы 2
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
стол.л Сметана 1.5-2
стол.л (неполная) пшеничная Мука 1
стол. л растительное Масло (для обжарки) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Необходимое количество печени для приготовления отрезать, поместить в посудину с холодной водой, вымочить 1 час, слить воду.
Одновременно очистить лук от шелухи, сполоснуть в холодной воде, обсушить вискозной салфеткой.
2
Как только слита холодная вода, в которой вымачивали печень, сразу же залить в кастрюлю с печенью кипяток на 10 минут, слить горячую воду, у печени удалить плëнку, прожили,.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретой с маслом сковороде до запаха (слегка золотистого цвета).
3
Пока обжаривается лук,
нарезать печень крупными кусками, опорошить мукой, хорошо обвалять.
Выложить печень в муке на сковороду к луку, перемешать, обжаривать 2 минуты,постоянно не забывая помешивать.
4
Добавить сметану,соль влить теплую воду, перемешать, тушить 10 минут. Снять с плиты.
Готовую печень можно сразу подавать к столу с гарниром (лучше подходит картофель, макароны)
5
По желанию перед окончанием готовки можно добавить мелко нарезанный! зубчик чеснока.
4.921131
помогает этому автору
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@Olga_Borodina_64 печень получилась мягкая, вкусная...
18 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina один из любимых рецептов - со сметаной
18 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!