
Печень тушëная в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #март #лук
30 мин
3 порции
4
Ингредиенты
- Печень 600 г
- средних репчатых Луковицы 2
- Чеснок (по желанию) 1 зубчик
- стол.л Сметана 1.5-2
- стол.л (неполная) пшеничная Мука 1
- стол. л растительное Масло (для обжарки) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Необходимое количество печени для приготовления отрезать, поместить в посудину с холодной водой, вымочить 1 час, слить воду.
Одновременно очистить лук от шелухи, сполоснуть в холодной воде, обсушить вискозной салфеткой.
2
Как только слита холодная вода, в которой вымачивали печень, сразу же залить в кастрюлю с печенью кипяток на 10 минут, слить горячую воду, у печени удалить плëнку, прожили,.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретой с маслом сковороде до запаха (слегка золотистого цвета).
3
Пока обжаривается лук,
нарезать печень крупными кусками, опорошить мукой, хорошо обвалять.
Выложить печень в муке на сковороду к луку, перемешать, обжаривать 2 минуты,постоянно не забывая помешивать.
4
Добавить сметану,соль влить теплую воду, перемешать, тушить 10 минут. Снять с плиты.
Готовую печень можно сразу подавать к столу с гарниром (лучше подходит картофель, макароны)
5
По желанию перед окончанием готовки можно добавить мелко нарезанный! зубчик чеснока.



4.921131
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)