
Печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гаевая (Москаленко)
Ингредиенты
- печени 500 гр
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сметана 4 ст ложки
- воды 2 ст ложки
- соль, молотый чёрный перец
- растительного масла 3 ст ложки
- муки 2 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить печень от плёнки, порезать на порционные кусочки. Очищенный лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2
Печень посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки. Выложить печень на тарелку. Обжарить лук в конце добавить чеснок и сметану, всё посолить, поперчить и перемешать.
3
Выложить печень в сковороду, добавить воды, хорошо перемешать, накрыть и потушить 2-3 минуты. Гарнир на выбор. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)