Печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#календарь
Готовится быстро. Получается вкусно.
Ингредиенты
- Печень говяжья 600 гр
- Крахмал 1,5 -2 стол.л
- Соль, перец, лаврушка по вкусу
- Сметана 15-20% 2 стол.л
- Кетчуп или томат.паста 1 стол.л
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печень промыть, удалить плëнки и жилки.
Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
2
В сковороде разогреть 2-3 стол.л. растительного масла.
Обжарить печень на высоком огне в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
3
Посолить, поперчить.
Сметану смешать с кетчупом и выложить к печени. Перемешать.
Добавить воду, лавровый лист, перец горошком.
4
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить ещё 5-7 минут с момента закипания.
5
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!