Куриная печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю это блюдо. Часто готовлю таким образом куриную печень. Сегодня получилось...
30 минкт
3 порции
3
Ингредиенты
- куриная печень 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметаны 150 г
- крахмала 1 ст. л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Куриную печень промываем, убираем всё лишнее и режем на кусочки.
2
Обжариваем лук и морковь до румяности на растительном масле.
3
Добавляем печень, прибавляем огонь и начинаем интенсивно помешивать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печень мягкой и сочной. Солим и перчим.
4
Далее убавляем огонь до минимального, добавляем немного воды и крахмала и накрываем сковороду крышкой. Тушим печень 10 минут.
5
Затем добавляем сметану, перемешиваем и держим на огне еще пару минут, чтобы сметана прогрелась. Затем кладем на тарелку вместе с гречкой. Это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Evgenia Trebinskaya
оставил(а)
Приготовила по рецепту! Очень вкусно,но добавила еще чесночку)
6 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!