
Куриная печень в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Я очень люблю сочетание нежной куриной печени и кисло-сладкого гранатового соуса.
#ужин...
40 мин
3
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Гранатового соуса (наршараб) 1-2 ст. л.
- Зёрна граната
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Петрушки/укропа 1 пуч.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную печень помыть, обрезать плёнки и нарезать небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём печень в течение 4-5 минут.
2
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду.
3
Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и добавить к печени с луком. Обжаривать всё вместе в течение 7-10 минут.
4
Влить гранатовый и соевый соусы, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Перемешать и потушить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
5
При подаче посыпать рубленой зеленью и зёрнами граната. На гарнир прекрасно подойдут запечённые овощи. У нас это картофель и свёкла.
Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями