
Куриная печень в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Я очень люблю сочетание нежной куриной печени и кисло-сладкого гранатового соуса.
#ужин...
40 мин
3
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- луковица 1
- болгарский перец 1
- соевого соуса 1-2 ст. ложки
- гранатового соуса (Наршараб) 1-2 ст. ложки
- зёрна граната
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- петрушки/укропа пучок
- оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную печень помыть, обрезать плёнки и нарезать небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём печень в течение 4-5 минут.
2
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду.
3
Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и добавить к печени с луком. Обжаривать всё вместе в течение 7-10 минут.
4
Влить гранатовый и соевый соусы, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Перемешать и потушить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
5
При подаче посыпать рубленой зеленью и зёрнами граната. На гарнир прекрасно подойдут запечённые овощи. У нас это картофель и свёкла.
Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями