
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиязавтраки
Оладьи с сыром, колбасой и зелёным луком на кефире получаются очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сыр 50 г
- Колбаса 150 г
- Лук зелёный 1 пуч. небольшой
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достать яйца и кефир из холодильника заранее. В глубокую чашку вбиваем два куриных яйца.
Затем добавляем кефир, соду, сахар и соль. Все перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем тесто постоять 15 минут.
3
Сыр натираем на крупной тёрке.
4
Колбасу нарезать небольшим кубиком.
5
Тесто получается в меру густым.
Зелёного лука у меня не оказалось, я заменила его на сушеный.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга 1-2 см. Это мы делаем для того, чтобы во время жарки они не слиплись, и их удобно было переворачивать.
6
Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5-2 минуты.
7
Хороши такие оладьи со сметаной или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































