
Оладьи на кефире с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАМА*АСЯ
#выпечка
60 мин.
4 порции
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- муки 250 гр.
- соды 0,5 ч.л.
- тертый сыр 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо комнатной температуры вбить в глубокую миску. Добавить сахар. Перемешать. Можно миксером, можно венчиком.
2
Вливаем кефир комнатной температуры (лучше высокой жирности) в яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Обычно муки уходит по весу кефира (250-250,300-300). Тесто на оладьи должно получиться, как сметана, густое, стекает по ложке и не пристаёт. Если муки по весу пересыпать, то когда оладьи остынут, станут твёрдыми. А вот если тесто будет жидковатым, оладушки не поднимутся. Так что всё в меру!)
3
В хорошо перемешанное тесто добавляем соду (не гасить).
4
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто. Любят оладьи масло) Можно жарить на подсолнечном. Я на сливочном маргарине, он придаёт румяный цвет) Подрумяниваем с двух сторон. Готовые выкладываем на тарелку.
5
Когда все оладьи готовы (18 шт), я укладываю их обратно в сковороду и пересыпаю тертым сыром. На маленьком огне держу под крышкой пару минут. Готово!



4.82084
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями