
Оладьи из кабачков на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Оладьи получаются благодаря кабачкам особенно сочными. Кефир добавляет приятную...
45 минут
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Кефир 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 14-18 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки 60-100 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп) по вкусу
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем немного вилкой с солью.
2
Соду погасить в кефире.
3
Соединяем яйца и кефир. Тщательно перемешиваем.
4
Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на средней терке и добавляем к кефиру с яйцом.
5
Перчим по вкусу, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Вводим постепенно муку. Тесто не должно получиться слишком крутым.
6
На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно горячими, но и холодные они очень вкусные.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями