
Оладьи из кабачков на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Оладьи получаются благодаря кабачкам особенно сочными. Кефир добавляет приятную...
45 минут
8
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 500 г
- Кефир 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 14-18 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки 60-100 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем немного вилкой с солью.
2
Соду погасить в кефире.
3
Соединяем яйца и кефир. Тщательно перемешиваем.
4
Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на средней терке и добавляем к кефиру с яйцом.
5
Перчим по вкусу, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Вводим постепенно муку. Тесто не должно получиться слишком крутым.
6
На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






















































































