avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Оладьи получаются благодаря кабачкам особенно сочными. Кефир добавляет приятную...
45 минут
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г
  • Кефир 400 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 14-18 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки 60-100 мл
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп) по вкусу

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем немного вилкой с солью.
2
Соду погасить в кефире.
3
Соединяем яйца и кефир. Тщательно перемешиваем.
4
Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на средней терке и добавляем к кефиру с яйцом.
5
Перчим по вкусу, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Вводим постепенно муку. Тесто не должно получиться слишком крутым.
6
На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем оладьи и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями