Оладьи из кабачков с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#академия Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за вдохновение автору Ольге...
25 минут
2-3 порции
10
Ингредиенты
- Средний кабачок 1,5 шт
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Яйцо 1 шт
- Мука 3-4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Нужно немного посолить и оставить на некоторое время, а потом отжать лишний сок.Грибы хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить шампиньоны.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
2
Добавить зелень, яйцо, муку, досолить, поперчить и перемешать. Муку добавлять порциями пока тесто не станет, как густая сметана все зависит от сочности кабачков и от того, как вы его отжали.Тесто должно быть густым. Его нужно тщательно перемешать и не допустить ни одного мучного комочка. При жарке масса не должна сразу растекаться по сковороде.
3
Размер и время имеют значение! Идеальные оладьи получатся из одной столовой ложки густого кабачкового теста. Выкладывать его следует на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
38
16
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Очень аппетитно и красиво! Обожаю эти оладьи, но с грибами не пробовала! 😋❤️😍
30 апреля 2022 г.
Ответить
@Tatca141080 Спасибо большое Наташа!❤️❤️❤️
30 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!