Картофельные оладьи с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Вчера не съели картофельное пюре и жареные маслята остались, решила на завтрак быстро...
Ингредиенты
- картофельного пюре 300-400 гр
- домашнего творога 150-170 гр
- жареные маслята
- крупные луковицы 1-2
- горячего молока ~ 100 мл
- яйца 1-2
- соды 1/2 чайной ложки
- сухих дрожжей Чуть-чуть
- пшеничная мука и кукурузный крахмал для регулирования густоты
- ароматная соль 😜 по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета, смешать с грибами.
2
Картошку выложить в глубокую и широкую миску для замеса теста.
Добавить яйца и горячее молоко, соду и дрожжи хорошо перемешать до однородности.
3
Густоту картофельного теста отрегулировать постепенным добавлением муки и крахмала.
Тесто должно быть густым как на оладьи.
4
В тесто выкладываем грибы с луком и хорошо перемешиваем.
5
Обжариваем оладьи на растительном масле, на среднем огне, до появления румяной корочки.
6
Подавать можно со сметаной или любимым соусом.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями