
Картофельные оладьи с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Картофельные оладьи с шампиньонами — простое и вкусное блюдо, которое готовится из...
2
1
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Небольшая луковица 1/2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 ч. л.
- Картофельный или кукурузный крахмал 2 ч. л.
- Шампиньоны 400 г
- Копченая паприка 2/3 ч. л.
- Сметана 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Смешать вместе, добавить соль и дать постоять 5 минут.
Отжать картофель и лук от лишней жидкости.
2
Добавить яйца, муку, крахмал, соль и перец. Все перемешать.
3
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
4
Грибы нарезать тонкими пластинами. В сковороде с толстым дном разогреть немного масла. Обжарить на сильном огне грибы 7-8 минут до готовности, постоянно помешивая. Добавить соль и паприку, перемешать.
5
Оладьи выложить на тарелку, сверху украсить грибами и сметаной.



4.94992
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)