Кабачковые оладьи с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Решила разнообразить рецепт приготовления кабачковых оладушек добавив шампиньоны и...
Ингредиенты
- молодых кабачков 450 г
- сырого картофеля 65 г
- шампиньонов 150 г
- моркови 40 г
- репчатого лука 40 г
- чеснока 2 зубчика
- куриное яйцо 1
- муки 3-4 ст. ложки
- соль, перец, укроп по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 10. Слить лишний выделившийся сок.
2
Пока кабачки стоят начистить морковь и картофель на крупной тёрке. Лук на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
3
Грибы натереть на крупной тёрке.
4
Соединить все протертые ингредиенты и добавить яйцо. Перемешать. Затем всыпать муку и снова все перемешать. Добавить ещё соль по вкусу и поперчить. Если любите укроп и другие специи - добавьте.
5
Жарить на растительном масле до готовности с 2-х сторон. Я не накрываю крышкой, когда выкладываю кабачковое тесто на сковороду, чтобы оладьи лучше пропеклись.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!