avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи с грибами. Взрыв вкуса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи с грибами. Взрыв вкуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Утром выходного дня всегда чуть больше времени и терпения для приготовления завтрака....

Ингредиенты

  • ~250 гр мякоти Половина кабачка
  • Яйцо
  • ст.л Мука 4-6
  • ст.л Майонез 2
  • ~150 г Грибы (любые, у меня шампиньоны)
  • Луковица
  • Соль, перец, любимые специи
  • Масло для жарки
  • Сметана-зелень для подачи

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Чистим, мелким кубиком режем луковицу. Чистим, мелким кубиком нарезаем грибы.
2
Обжариваем на сковороде с разогретым маслом лук, до золотистого цвета.
3
Добавляем в лук нарезанные грибы. Приправляем специями, соль-перец, у меня немного сушеного укропа, и универсальная приправа привезенная мне из Ялты (лук сушеный, перец черный, перец чили, кориандр молотый, чеснок гранулированный, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка, укроп, перец сладкий зеленый, куркума, горчичное семя, чабер, орегано).
4
Обжариваем, пока грибы не отдадут всю влагу и не начнут поджариваться. Даем немного остыть-займемся тестом.
5
Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке. Добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза, яйцо, соль-перец, сушеный чеснок пару щепоток или мелко натертого свежего маленький зубчик. Перемешиваем до однородности.
6
Добавляем муку постепенно, пока тесто не станет густым и не перестанет растекаться. Примерно 4-7 ст.л. (Всё зависит от сочности вашего кабачка и густоты майонеза).
7
На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем пару столовых ложек теста, сверху пару чайных ложек грибной начинки, сверху еще столовую ложку теста.
8
Жарим, пока одна сторона не зарумянится, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону.
9
Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтоб впитали в себя лишнее масло.
10
Подаем со сметаной и зеленью.
11
Очень нежная текстура кабачкового теста взрывается ярким ароматом, упругостью, сочностью и насыщенным вкусом грибов. Остановится невозможно ☺️🌲🍄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1