Картофельные оладьи с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Ингредиенты
- Картофель 8-9 шт
- Грибы любые
- Сливочное масло
- Мука овсяная
- Лук зеленый
- Лук белый
- Соль,перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить картофель,пюрировать его и добавить сливочное масло,соль,перец по вкусу. Зелёный лук мелко нарезать и смешать туда же.
2
Грибы (у меня лесные) пережарить с порезаным белым луком. Посолить. Воды не должно остаться.
3
Дать всем ингредиентам слегка остынуть.
4
Добавляем муку в картофель на усмотрение. А так же насыпать на доску или стол для того,чтобы обвалять наши оладушки.
5
При формировании оладий смачивайте руки,т.к у меня все прилипало (возможно зависит от того, какое получится пюре)
6
Порции можно делать как большие,так и маленькие. Я делала большие оладушки.
7
Берём картофель,на середину грибы и сверху закрываем снова картофелем. Пытаемся сформировать шарик и сразу обваливаем в муке. Делаем форму как у котлет.
8
В сковороду с растительным маслом выкладываем рядом оладушки. Жарить с закрытой крышкой на медленном огне.
9
Не расстраивайтесь если оладушки расползуться слегка - это нормально. Жарить до золотистой корочки.
10
Вкус нереальный получается 😍❣️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!