Кабачковые оладьи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#студия #суббота Вкусный завтрак или ужин из кабачков для всей семьи! Оладьи из...
2 порции
14
Ингредиенты
- Кабачок 300-350 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 5-6 ст.л
- Сыр 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушка, укроп
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и зелень помыть. Кабачок натереть на крупной терке. Натертый кабачок посолить, дать постоять минут 10 и отжать от выделившегося сока.
2
Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, натертый сыр и отжатые кабачки. Добавить мелко нарезанную зелень.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
4
Противень застелить пергаментом или ковриком и смазать его растительным маслом. Ложкой выложить кабачковую массу на расстоянии друг от друга и сформировать небольшие круглые кабачковые оладушки. Поставить противень в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и запекать еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
5
Готовые оладьи подать со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
16
19
33
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!