Кабачковые оладьи в духовке
#студия #суббота Вкусный завтрак или ужин из кабачков для всей семьи! Оладьи из кабачков в...
Ингредиенты
Кабачок 300-350 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 5-6 ст.л
Сыр 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушка, укроп
Растительное масло для смазки формы
2 порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и зелень помыть. Кабачок натереть на крупной терке. Натертый кабачок посолить, дать постоять минут 10 и отжать от выделившегося сока.
2
Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, натертый сыр и отжатые кабачки. Добавить мелко нарезанную зелень.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
4
Противень застелить пергаментом или ковриком и смазать его растительным маслом. Ложкой выложить кабачковую массу на расстоянии друг от друга и сформировать небольшие круглые кабачковые оладушки. Поставить противень в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и запекать еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
5
Готовые оладьи подать со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
6 августа 2022 г.
4.82066
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
33
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами