
Кабачковые оладьи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Бывает запрет на жаренное, тогда лучше блюдо испечь в духовке.
40 мин
9 шт
Ингредиенты
- кабачка 2 шт
- яйцо 1
- чеснока 1 зуб
- соль, перец По вкусу
- муки 3 ст.л
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, соль, перец.
2
Оставить смесь на 5-6 мин, чтобы выделился кабачковый сок.
3
Поместить смесь в центрифужку и, прокрутив ее, собрать сок.
4
К кабачковой массе добавить яйцо, хорошо перемешать, а затем добавить муку.
5
Формуем ст. ложкой оладьи и раскладываем их на пергамент, смазанный растительным маслом.
6
Помещаем оладьи в духовку при 180 град.
7
Периодически просматриваем оладьи, чтобы не сильно зарумянился низ, а затем переворачиваем их лопаткой на другую сторону.
8
Таким образом выпекаем одновременно все оладьи.
9
Выкладываем на блюдо и даем чуть остыть.
10
Подавать со сметаной или йогуртом.
11
Бон аппетит !!!



4.91282
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями