
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Пышные оладьи на кефире — идеальный выбор для тех, кто ценит домашний уют и вкусные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир (3,2%) 330 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 8 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сода 1,5 ч. л. без горки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и солью до лёгкой пены, при помощи миксера.
2
Кефир наливаем в кружку, ставим на плиту и постоянно перемешивая, нагреваем до слабо-тёплого состояния.
3
Тёплый кефир сразу выливаем ко взбитым яйцам и хорошо перемешиваем.
4
Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку и насыпаем соду вместе с мукой. Хорошо вымешиваем миксером.
5
Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
6
Через 30 минут начинаем жарить оладьи. Тесто не перемешиваем, а аккуратно зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
7
Первую сторону жарим без крышки, на среднем нагреве. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, переворачиваем оладьи и накрываем крышкой сковороду. Жарим до готовности. Чтобы оладьи были похожи на пончики, то жарить их надо в достаточном количестве растительного масла.
8
Из маленькой бутылочки кефира получается много пышных оладий.



4.94981
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)