avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Оладьи – очень популярное блюдо в нашей стране и в особой рекламе они не нуждаются!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450 г (+-50 г)
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Кефир 2,5 %ж 500 мл
  • Сода 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать.
2
Затем добавить яйца, соль, сахар. Продолжаем перемешивать.
3
Добавить муку и перемешать.
4
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло и с помощью столовой ложки выложить тесто. Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5
Готовые оладьи подаем в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3