avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
30 минут
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир (теплый) – 280 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 250 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В емкости смешиваем теплый кефир (подогреваем, если надо) и соду. Масса будет хорошо пениться. Добавляем соль, сахар и яйцо, перемешиваем венчиком.
2
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Тесто получится густое, но венчиком можно промешать.
3
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Немного, 2-3 мм высотой. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем оладьи на горячей сковороде на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
4
Пышные оладьи готовы. Подаем со сметаной (и не только). Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями