Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Кефир (теплый) – 280 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная – 250 грамм
30 минут
3
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем теплый кефир (подогреваем, если надо) и соду. Масса будет хорошо пениться. Добавляем соль, сахар и яйцо, перемешиваем венчиком.
2
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Тесто получится густое, но венчиком можно промешать.
3
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Немного, 2-3 мм высотой. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем оладьи на горячей сковороде на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
4
Пышные оладьи готовы. Подаем со сметаной (и не только). Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
3 июля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1