
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
30 минут
3
Ингредиенты
- Кефир (теплый) – 280 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная – 250 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В емкости смешиваем теплый кефир (подогреваем, если надо) и соду. Масса будет хорошо пениться.
Добавляем соль, сахар и яйцо, перемешиваем венчиком.
2
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Тесто получится густое, но венчиком можно промешать.
3
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Немного, 2-3 мм высотой.
У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Выпекаем оладьи на горячей сковороде на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
4
Пышные оладьи готовы. Подаем со сметаной (и не только).
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.841742
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями