
Оладьи пышные на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
На завтрак у нас вкусные ,пышные оладьи. Хочу поделиться своим рецептом. Кто пробовал...
30 минут
1 порция
8
Ингредиенты
- кефира 500 мл.
- яйцо 2 шт.
- муки 450-480 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода (у меня 1 пак. разрыхлителя) 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки без запаха
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца комнатной температуры взбиваем с солю и сахаром до пышной массы.
2
Кефир надо подогреть до теплого состояния, но не до кипения и добавить его к яйцам, перемешать.
3
Теперь нам надо постепенно вводить муку. Муки вам может понадобиться чуть больше, чуть меньше.
4
Соотношение муки и кефира должны быть приблизительно 1:1 (муки должны быть чуть меньше).
Тесто должно получиться густым, еле спадающим с ложки.
5
Далее и это важно через ситечко равномерным тонким слоем просеиваем соду (у меня разрыхлитель) на тесто и очень быстро буквально несколькими движениями вмешиваем ее в тесто. Все больше тесто не трогаем.
6
Оставляем на 15 мин. Разогреваем масло на сковородке совсем немного и начинаем жарить оладьи. Аккуратно не мешая тесто с краев набираем ложкой и выкладываем в горячую сковородку с маслом.
7
Жарим их на умеренном огне, как только на нижней стороне появилась румяная корочка, а по бокам образовались пузырьки, переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим до готовности. Если надо чуть поливаем немного масло.
8
Приятного аппетита! К оладушкам подаём сметану или любое варенье!



4.931056
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)