avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи пышные на кефире
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи пышные на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
На завтрак у нас вкусные ,пышные оладьи. Хочу поделиться своим рецептом. Кто пробовал...
30 минут
1 порция
8

Ингредиенты

  • кефира 500 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • муки 450-480 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода (у меня 1 пак. разрыхлителя) 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки без запаха

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Приготовим все необходимые ингредиенты. Яйца комнатной температуры взбиваем с солю и сахаром до пышной массы.
2
Кефир надо подогреть до теплого состояния, но не до кипения и добавить его к яйцам, перемешать.
3
Теперь нам надо постепенно вводить муку. Муки вам может понадобиться чуть больше, чуть меньше.
4
Соотношение муки и кефира должны быть приблизительно 1:1 (муки должны быть чуть меньше). Тесто должно получиться густым, еле спадающим с ложки.
5
Далее и это важно через ситечко равномерным тонким слоем просеиваем соду (у меня разрыхлитель) на тесто и очень быстро буквально несколькими движениями вмешиваем ее в тесто. Все больше тесто не трогаем.
6
Оставляем на 15 мин. Разогреваем масло на сковородке совсем немного и начинаем жарить оладьи. Аккуратно не мешая тесто с краев набираем ложкой и выкладываем в горячую сковородку с маслом.
7
Жарим их на умеренном огне, как только на нижней стороне появилась румяная корочка, а по бокам образовались пузырьки, переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим до готовности. Если надо чуть поливаем немного масло.
8
Приятного аппетита! К оладушкам подаём сметану или любое варенье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции