
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень пышные, вкусные и просто замечательные оладушки-пышладушки не оставят...
Ингредиенты
- Кефир теплый или кислое молоко 500 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 430 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску влить теплый кефир, добавить яйцо комнатной температуры, соль, сахар и все хорошо перемешать. Затем добавить муку и перемешать еще раз. Должно получиться густое тесто.
2
Далее, взять 1 ст.л. муки, смешать ее в небольшой мисочке с 1/2 ч.л. соды, перемешать до однородности и добавить к тесту, тщательно вымешивая его.
3
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем огонь немного убавить и можно выпекать оладушки. Тесто больше ни в коем случае не перемешивать, а осторожно, с краю зачерпывать столовой ложкой и выкладывать в масло. Вначале жарить с одной стороны, затем перевернуть, прикрыть неплотно крышкой, и дожаривать в таком виде.
4
Можно жарить и без крышки, но в таком случае, я дополнительно обжаривала их со всех сторон.
5
Подавать с вареньем, джемом, мёдом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)