
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Опытным путём добивалась лучшего вкуса своих блюд и сейчас с уверенностью могу сказать,...
1 час
1 порция
20
Ингредиенты
- муки 500 г
- соды 1/2 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- кефира 550 мл
- подсолнечного масла + по необходимости для жарки 5 ст. л.
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Кефир лучше брать не свежий. Пусть постоит в вашем холодильнике пару дней. Когда захотите из него печь оладьи, заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем.
2
Насыпаем соду.
3
Кефир наливаем на соду, чтобы её погасить. Тщательно замешиваем тесто.
4
Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даём тесту постоять 30 минут, чтобы разошлась мука.
5
По истечении времени видно, что тесто стало однородным.
6
Консистенция должна получиться как густая сметана, без комочков. Теперь можно печь наши оладушки.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, хорошо разогреваем и печём оладьи любого размера.
7
Масла добавляем в сковороду по мере необходимости, если у вас хорошая сковорода. Много не нужно, иначе оладьи будут очень жирными. Приятного вам аппетита!



4.99597
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
11
4
10
12
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)