avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Опытным путём добивалась лучшего вкуса своих блюд и сейчас с уверенностью могу сказать,...
1 час
1 порция
20

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • соды 1/2 ч. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • кефира 550 мл
  • подсолнечного масла + по необходимости для жарки 5 ст. л.

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Кефир лучше брать не свежий. Пусть постоит в вашем холодильнике пару дней. Когда захотите из него печь оладьи, заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем.
2
Насыпаем соду.
3
Кефир наливаем на соду, чтобы её погасить. Тщательно замешиваем тесто.
4
Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даём тесту постоять 30 минут, чтобы разошлась мука.
5
По истечении времени видно, что тесто стало однородным.
6
Консистенция должна получиться как густая сметана, без комочков. Теперь можно печь наши оладушки. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, хорошо разогреваем и печём оладьи любого размера.
7
Масла добавляем в сковороду по мере необходимости, если у вас хорошая сковорода. Много не нужно, иначе оладьи будут очень жирными. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
11
4
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20

Рецепт состоит в коллекции