Пышные оладьи на кефире

Опытным путём добивалась лучшего вкуса своих блюд и сейчас с уверенностью могу сказать, чт...

Ингредиенты

муки 500 г
соды 1/2 ч. л.
сахара 2 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
кефира 550 мл
подсолнечного масла + по необходимости для жарки 5 ст. л.
1 час
1 порция
26
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир лучше брать не свежий. Пусть постоит в вашем холодильнике пару дней. Когда захотите из него печь оладьи, заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем.
2
Насыпаем соду.
3
Кефир наливаем на соду, чтобы её погасить. Тщательно замешиваем тесто.
4
Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даём тесту постоять 30 минут, чтобы разошлась мука.
5
По истечении времени видно, что тесто стало однородным.
6
Консистенция должна получиться как густая сметана, без комочков. Теперь можно печь наши оладушки. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, хорошо разогреваем и печём оладьи любого размера.
7
Масла добавляем в сковороду по мере необходимости, если у вас хорошая сковорода. Много не нужно, иначе оладьи будут очень жирными. Приятного вам аппетита!
...
7 января 2022 г.
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8

Рецепт состоит в коллекции