
Блины три стакана
Рецепт с фото пошаговый
Блины "Три стакана" - это одно из самых популярных классических блюд в русской кухне,...
30 мин
5
1
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Яйца 2 шт. (3, если мелкие)
- Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа (по желанию)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное до 5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилином. Яйца помыть, обсушить. Молоко слегка подогреть. Отмерить сухие и жидкие ингредиенты.
Перед приготовлением блинного теста воду вскипятить, а перед выпечкой блинов сковороду накалить, смазать смальцем (маслом растительным) дно.
2
Разбить яйца в миску, посолить, добавить сахар, взбить венчиком (вилкой). (У нас яйца домашние, курочки только начали нестись-яйца не крупные, поэтому я использовала 3 яйца)
3
Влить в яичную смесь подогретое молоко, перемешать венчиком (вилкой).
4
Всыпать муку, перемешать венчиком (вилкой) до однородной массы. Влить крутой кипяток, перемешать до однородной консистенции, добавить масло, тщательно перемешать (чтобы масло перемешалось, а не было на поверхности).
5
Выпекать блины, вливая немного блинного теста на предварительно раскаленную сковороду, до румяного цвета, с двух сторон.
6
Готовые блины складывать стопкой, прикрывая чистым полотенцем. По желанию можно промазывать поверхность блинов сливочным маслом, но тогда они будут калорийнее.
7
Подавать блины желательно горяченькими, с напитками, джемами, сметанкой, медом. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за комментарий, фотоотзыв.



4.841762
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)