Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
КБЖУ не считала, но вредность себе позволила) очень вкусные пышные оладушки. Жарила на...
1 час
18 штук
3
Ингредиенты
- кефира или бифидока (250 мл) 1 стакан
- муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста 1.5 стакана
- яйцо 1
- сахара 2-3столовых ложки
- соли и соды 0.5чайной ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем венчиком.
2
Муку берём в таких же стаканах, что и кефир, т.е. 1 стакан кефира по объёму стакану муки. Муку просеиваем частями, замешиваем тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию в видео! Хорошо перемешали и даем ему отдохнуть 20 минут. Повторно не перемешивать.
3
Нагреваем сковороду, наливаем масло. На одном масле я жарила 2 партии. Выкладываем тесто ложкой и даем ему расползтись. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность не станет матовой, а бочка не схватятся. Переворачиваем и жарим буквально минутки 2-3 с другой стороны.
4
Готово. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 небольших оладушков. Они получаются пышные как пончики и очень вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!