avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Оладушки получаются пышные, мягкие. Идеально на завтрак.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак. (250 мл)
  • Яйца 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 стак. (около 240 г)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
К яйцам добавить сахар и соль. Тщательно размешать. Добавить кефир (предварительно в кефир добавить соду). Всыпать в смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
2
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!). Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
4
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
5
Подавать оладушки на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4