
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Оладушки получаются пышные, мягкие. Идеально на завтрак.
Ингредиенты
- Кефир 1 стак. (250 мл)
- Яйца 1-2 шт.
- Мука пшеничная 1,5 стак. (около 240 г)
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,25 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
К яйцам добавить сахар и соль.
Тщательно размешать. Добавить кефир (предварительно в кефир добавить соду).
Всыпать в смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
2
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
4
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
5
Подавать оладушки на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!



4.94933
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями