avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Оладушки получаются пышные, мягкие. Идеально на завтрак.

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак. (250 мл)
  • Яйца 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 стак. (около 240 г)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
К яйцам добавить сахар и соль. Тщательно размешать. Добавить кефир (предварительно в кефир добавить соду). Всыпать в смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
2
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!). Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
4
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
5
Подавать оладушки на стол со сметаной, медом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями