
Тыквенные оладьи на кефире с овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Тыквенные оладьи с овсянкой получаются ароматными, нежными, вкусными и полезными....
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 400 г
- Кефир 700 мл
- Яйца 2 шт
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Овсянка молотая 2 стакана (140 г)
- Сода 1 чайная ложка, гашёная уксусом
- Мука пшеничная 1 стакан (100 г)
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Растительное масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву чистим, режем на кусочки и кладём в кастрюлю. Наливаем немного воды и варим до мягкости, примерно 15 минут. Воду сливаем, а тыкву мнём в пюре.
2
Овсяные хлопья надо размельчить в кофемолке.
3
Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Всё вместе взбиваем миксером до растворения сахара.
4
Добавляем 400 г тыквенного пюре и куркуму. Перемешиваем.
5
Наливаем кефир. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
6
Насыпаем 2 стакана размолотый овсянки (но не больше). Хорошо перемешиваем.
7
Соду 1 чайную ложку гасим уксусом (9%) и выливаем в тесто.
8
Теперь насыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Муку добавляем, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и тесто готово.
9
Выпекаем на сковороде с двух сторон на среднем нагреве.
10
Из этого количества ингредиентов получается много оладий. Если остаются, то лучше хранить в холодильнике.



4.782220
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)