avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные оладьи без глютена и сахара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные оладьи без глютена и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Лезинова
#выпечка #домавкусно Здоровое питание может быть вкусным, эти ароматные оладушки тому...
20 мин
2 порции
14

Ингредиенты

  • банан 1
  • яйца 2
  • гр тыквы 70
  • хлопья овсяные 5 ст. ложек
  • ч.л разрыхлителя 1/3
  • ванилин
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размять банан вилкой до состояния пюре.
2
Натереть сырую тыкву на мелкой терке. Можно так же сначала запечь и добавить пюре уже готовой тыквы. Попробуйте и так, и так).
3
Разбить 2 яйца к банану и тщательно перемешать. Затем добавить тыкву.
4
5 столовых ложек овсяных хлопьев размолоть в муку и добавить в массу.
5
Добавить разрыхлитель и ванилин и хорошенько все перемешать.
6
На разогретую сковороду наливаем немного масла (смазываем кисточкой). Я использую масло авокадо, так как у него высокая точка дымления и оно одно из самых безопасных. Выкладываем ложкой оладушки и жарим около 3 минут.
7
Советую не делать толстыми оладушки, так как они будут плохо пропекаться и внутри останутся влажными. Переворачиваем оладьи и выпекаем до готовности. Чтобы сделать рецепт еще более полезным, можно запечь оладьи в духовке, используя пергамент или силиконовый коврик без BPA.
8
Подаем оладушки с любимым соусом: сметаной, сиропом или ягодами. Можно сделать полезный соус, взбив любые ягоды в блендере с соком лимона или апельсина. А загустить его можно бананом или семенами чиа. Кто ест мед, можно добавить и его).
9
Приятного аппетита! Ням 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14