
Тыквенные оладьи без глютена и сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лезинова
#выпечка
#домавкусно
Здоровое питание может быть вкусным, эти ароматные оладушки тому...
20 мин
2 порции
14
Ингредиенты
- банан 1
- яйца 2
- гр тыквы 70
- хлопья овсяные 5 ст. ложек
- ч.л разрыхлителя 1/3
- ванилин
- соли Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размять банан вилкой до состояния пюре.
2
Натереть сырую тыкву на мелкой терке.
Можно так же сначала запечь и добавить пюре уже готовой тыквы. Попробуйте и так, и так).
3
Разбить 2 яйца к банану и тщательно перемешать. Затем добавить тыкву.
4
5 столовых ложек овсяных хлопьев размолоть в муку и добавить в массу.
5
Добавить разрыхлитель и ванилин и хорошенько все перемешать.
6
На разогретую сковороду наливаем немного масла (смазываем кисточкой).
Я использую масло авокадо, так как у него высокая точка дымления и оно одно из самых безопасных.
Выкладываем ложкой оладушки и жарим около 3 минут.
7
Советую не делать толстыми оладушки, так как они будут плохо пропекаться и внутри останутся влажными.
Переворачиваем оладьи и выпекаем до готовности.
Чтобы сделать рецепт еще более полезным, можно запечь оладьи в духовке, используя пергамент или силиконовый коврик без BPA.
8
Подаем оладушки с любимым соусом: сметаной, сиропом или ягодами.
Можно сделать полезный соус, взбив любые ягоды в блендере с соком лимона или апельсина. А загустить его можно бананом или семенами чиа. Кто ест мед, можно добавить и его).
9
Приятного аппетита! Ням 😋.



4.95896
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)