
Тыквенные оладьи с изюмом, финиками и кокосовой стружкой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #тыква #оладьи #безглютена #кокос. Сладкие тыквенные оладьи без глютена. Это...
3 порции
3
Ингредиенты
- Тыква (сырая очищенная) 500-550 г
- 100 г) нутовая мука (или чуть больше) 7 ст. л.
- Кокосовая стружка или 2 ст. л кокосовый жмых 1 ст. л.
- Финики 13 шт.
- Вода 5 ст. л.
- Изюм 55 г
- Соли 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на крупной тёрке.
2
Сухофрукты хорошо промыть.
3
Убрать косточки и кожуру у фиников и взбить их погружным блендером с водой (примерно 5 ст.л) в пюре.
4
В миске смешать тыкву с финиковым пюре, солью и изюмом.
5
Добавить соду и стружку (или жмых). Снова перемешать.
6
Просеять нутовую муку (сначала 7 ст. л, потом при необходимости добавьте ещё 1-2 ложки). У меня ушло 7 ст. л = 100 г муки.
7
На хорошо разогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон на масле или без масла, если сковорода позволяет. Тесто на сковороду выкладывать ложкой. Переворачивать оладьи удобно двумя силиконовыми лопатками. Будьте бдительны, оладьи могут быстро подгореть!
8
Подавать можно со сметаной, с кешью-соусом, с любым урбечом или арахисовой пастой, с мёдом, с вареньем, с сиропом, растопленным шоколадом. За счёт финикового пюре и изюма оладьи получаются сладкие, но это ещё зависит от сладости самой тыквы.
9
Приятного аппетита 😋!



4.95898
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)