avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово-кокосовые оладьи на завтрак/перекус 🍌

Бананово-кокосовые оладьи на завтрак/перекус 🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#зож #десерты #мама #завтраки #наскоруюруку #фотограф #оформитель #оладушки

Ингредиенты

  • Банан (большой или 2 маленьких) 1
  • Яблоки сладкие, сочные 1.5 - 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Финики 3-4 шт
  • Сода гешенная лим.соком 0.5 ч.л
  • Ванилин /ванильный экстракт/ванильный сахар по вкусу
  • Кокосовая мука 2 ст.л
  • Рисовая мука 2 ст.л
  • Кокосовая стружка (сколько совесть позволяет)
  • Масло Гхи/сливочное для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Осень. Пора уютной меланхолии и адского желания съесть чего-нибудь сладенького, с ярким оправданием: "Не, ну а шо, холодает же, организму надобно теплом запасаться". Так вот, чтоб у тебя никогда не было угрызения совести на этот счёт, я придумала отличный, невероятно нежный рецепт "сладких котлеток". Это универсальный вариант здорового, нежного завтрака, да ещё и можно на роботу прихватить/деткам в школу подкинуть (если будет из чего, да потому что остановиться невозможно 😂).
2
Представь себе: бархатность текстуры банана, лёгкая сочность осеннего яблочка, пикантность финика, да ещё и КОКОСОВЫЙ аромат...Если бы мне рассказали о таком рецепте, я бы уже бежала за сковородкой! Ну! Чего стоим кого ждём?
3
С голодными глазами, азартом и любовью берём любимый тазик (у меня фиолетовый) и трем на крупной тёрке банан и яблоко. Добавляем яйцо, ванильный сахар, рисовую и кокосовую муку и гашеную лимонным соком соду. Всю эту гущу событий хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 7 прийти в чувства (шоб кокосовая мука немного пропиталась фруктовыми соками и...ой, нет времени объяснять, просто оставь в покое тесто своё ППшное 😂). А чтоб ему веселее жилось, подкинуть надобно в эту тусовочку фиников.
4
Обиженную сковороду я смазываю маслом Гхи (ребят, оно даст волшебный карамельно-тепло-сливочный вкус, просто поверьте!). Выкладываем столовой ложкой наши сладкие котлетки и обжариваем с двух сторон на медленном огне, под крышкой.
5
Берем оладку в руки, умиляемся,какая она нежная. Делаем первый укус, закрываем глаза и улетаем в кокосово-банановые облака. Слезы восторга. Жуем. Это волшебство нереальное можно есть с ягодами, фруктами, джемом или медом, пастой арахисовой...да и просто так! Намасте и приятного аппетита!
6
Больше интересных рецептов и просто кулинарной, да и жизненной эстетики ищите на моей страничке https://www.instagram.com/p/Bz8YAPxovoD/?igshid=q7i4x2x9umwd
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Маргарита, вы - молодец! Отличные рецепты, все просто, доступно и понятно! Очень ждем новых! В поддержку ЗОЖ!!❤❤❤
16 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!