ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бананово-яблочный зефир

Бананово-яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир...
24 часа
11 зефирок
5

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • яблочного пюре 50 грамм
  • банана 50 грамм
  • сахара 100 грамм
  • лимонной кислоты 1 грамм
  • белок (35-40 грамм, яйцо С0) 1
  • В сотейник для сиропа:
  • воды 120 мл.
  • сахара 200 грамм
  • агар-агара 900 blum 7 грамм
  • глюкозного сиропа 25 грамм
  • Дополнительно:
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Банан измельчить погружным блендером в пюре и добавить половину (50 грамм) сахара.
2
Перемешать и довести до кипения в микроволновке или на плите. Дать остыть.
3
В дежу миксера добавить яичный белок, сахар (50 грамм), лимонную кислоту, банановое и яблочное пюре.
4
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
5
В сотейник налить воду, добавить сахар, агар-агар, глюкозный сироп и перемешать.
6
Довести до кипения и варить на слабом огне до карамельной ниточки (температура примерно 110 градусов).
7
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
8
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
9
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Thank you
7 июня 2022 г.
Ответить
Какая красота!❤️❤️❤️
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо!
8 июня 2022 г.
Ответить
😋😋😋
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо!
8 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!